• 你的位置:丁丁视频 > 丁丁视频 > 从1万美元到220亿美元,“全球投资之父”有什么成功规律?

从1万美元到220亿美元,“全球投资之父”有什么成功规律?

时间:2020-08-06 21:24 点击:88

原题目:从1万美元保证220亿美金,「全球投资鼻祖」有什么取得成功规律?

封面图题图|《金牌投资人》

文|风马牛 (微信公众平台:冯仑风马牛)

「大家一直跟我说哪儿状况会越来越好,但是它是个不正确的难题。恰当的难题是:哪儿的状况最槽糕?恰当的买进时间在消极心态最严重的时刻,这样的话,绝大多数的难题都能处理。」——罗伯特·邓普顿

罗伯特·邓普顿是邓普顿集团公司创办人,一直被称作全球最具聪慧及其最受崇敬的投资者之一。《 Money 》杂志期刊将他称为「 20 新世纪实至名归的全球最杰出的选择股票人」;《纽约时报》评比他为「 20 新世纪全球十大顶级股票基金职业经理人」;《福布斯》杂志期刊则称他为「全球投资鼻祖」及「在历史上最取得成功的私募基金经理之一」。

做为20世纪最知名的反向投资者,邓普顿的投资方式被小结为,「在经济大萧条的底点买进,在瘋狂非理性行为的高些抛出去,并在这里二者间得心应手」。他还开辟了全球化投资的先例,在「较大消极点」时开展投资,把低进高出充分发挥到完美。邓普顿觉得,大家投资甚至全部人生道路的取得成功都在于大家所做的,而不仅是大家所坚信的。

尽管邓普顿早已过世,但他的投资社会学刻骨铭心地危害了几辈,变成很多投资精英团队和投资人永恒不变的財富,非常值得大家不断进步。邓普顿的至理名言是:市场行情总在失落中问世,在将信将疑中发展,在期待中完善,在期待中摧毁。

1

1912 年 11 月,邓普顿出世在国外的一个小鎮上。他的爸爸是一个刑事辩护律师和棉絮生意人,可是在经济发展大萧条时期资产基本上不乏其人。

邓普顿自小热爱学习,他是镇上第一个考大学的人。在耶鲁大学念书期内,他遇到了危害其一生的教师——本杰明·格雷厄姆。格雷厄姆的「使用价值投资」和「反向投资」核心理念变成邓普顿今后获得伟大成就的几大神器。

1934 年,邓普顿以最优异成绩从耶鲁大学经济学专业大学毕业,接着赴剑桥大学再次进修。最初,邓普顿的方案是学习培训商业经营管理。可是,那时候的经济师以在「象牙之塔」里低头科学研究而引以为豪,即便是凯恩斯去美国国家财政部工作中都遭受同行业的取笑。邓普顿只能改修法律法规,并得到法律法规研究生学位。

本科毕业后,邓普顿重回英国,在纽约的 Fenner
当前网址:http://www.pntw6qk.tw/dingdingshipin/139212.html
tag:邓普顿,投资,全球,格雷厄姆,投资者,高出,小镇,读书,美国


发表评论 (88人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 丁丁视频 @2014